> >
フランスの食生活 (オクラ最終報告)
ここまで何回か引っ張ったので、オクラの最後をご報告します。
今日の昼食にオクラ蕎麦にして食しました。ちなみに以前、西麻布の権八で食べた蕎麦を真似しています。蕎麦、海苔、鰹節は日本から持ってきたもの。大根はないのでカブで大根おろしならぬカブおろしを作ってみました。
1本のオクラを2人で分けると、1人分はこんなものです。ほとんど気分だけ。ですが、十分楽しませてもらいました。ちなみに今日のカブは辛みがあって蕎麦によく合いました。
Posted: 金 - 9月 24, 2004 at 02:07 午前
Quick Links
Blog -
Category -
INFORMATION
更新情報
ときどき遡って過去の記事を更新しておりますので、こちらに過去記事の更新情報を記載しています。
2006.5.8「ラン(Laon)の魅力」 up!
Calendar
日
月
火
水
木
金
土
Home
加藤耕一のホームページ
ゴシック建築、パサージュの紹介、
フォトギャラリーなどがあります。